Нежные оладьи из куриной печени - Image

Нежные оладьи из куриной печени

Количество порций: 4Время приготовления: 4 ч 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Оладьи - древнее, всем известное блюдо. Но оладьи не обязательно бывают сладкими. Мы вам предлагаем рецепт оладьей из куриной печени. Она настолько полезна, что ее рекомендуют включать в свой рацион даже беременным женщинам. Поэтому такое блюдо насытит ваш организм полезными веществами. Подавать их можно под разным соусом, например со сметаной и зеленью. Приготовьте к ним любой гарнир - и вкусный ужин готов. Также можно сделать к ним любой салат, чтобы сделать ужин более свежим и сочным. Вообщем, тут уже работает ваше желание готовить и фантазия. Ну а мы просто делимся с вами вкусным и полезным рецептом оладьей из куриной печени.

Ингредиенты

Куриная печень

1 кг.

Манная крупа

60 г.

Яйцо

1 шт.

Соль

7 г.

Растительное масло

50 г.

Этапы приготовления

01

Куриную печень разморозить, промыть. Приготовить фарш, прокрутив печень на мясорубке с крупной решеткой. В получившуюся массу добавить манку, соль и яйцо. Хорошо размешать и убрать в холодильник на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время манка должна разбухнуть и впитать в себя излишки жидкости.

02

Выложить фарш ложкой на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

03

Подавать можно с любым соусом, со сметаной, с жареным луком или свежей зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Нежные оладьи из куриной печени – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua