
Пирог с ветчиной и сыром
Кто из нас не любит пироги? Особенно хороша эта выпечка вместе с чашкой горячего чая. Пирог с ветчиной и сыром вполне подружится с чаем или какао в прохладный вечер или дождливый день. Нежное тесто пирога очень хорошо «звучит» вместе с сыром и ветчиной. Для этой выпечки не нужно много дорогих ингредиентов, не нужно тратить много времени на ее приготовление. Но главное – это легкий и прекрасный вкус. Возьмите небольшой кусочек этого пирога на работу, чтобы подсластить рабочий день, или же порадуйте себя им с самого утра, а лучше всего, просто укутайтесь в плед и не спеша наслаждайтесь изысканным вкусом блюда. И будьте готовы, что домочадцы попросят у вас добавку!
Ингредиенты
Мука
200 г.
Сливочное масло
100 г.
Яйца
1 шт.
Ветчина
150 г.
Сливки
200 мл.
Тертый сыр
100 г.
Молоко
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Приготовить тесто: просеять муку, добавить соль, кубики холодного сливочного масла и быстро растереть, чтобы получилась масса, похожая на хлебные крошки.
02
Затем добавить яйцо, холодное молоко и замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
03
Затем раскатать тесто и выложить его в форму для запекания диаметром 24 см., сформировав пальцами бортики высотой 1-1.5 см.
04
Отправить блюдо в разогретую до 180°C градусов духовку на 10-15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов