Кутья пшеничная - Image

Кутья пшеничная

Количество порций: 6Время приготовления: 3 чСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Издавна еще наши пра-прабабушки готовили в ночь на сочельник двенадцать блюд. Перед Рождеством был строгий пост, а в ночь Рождества Христово можно было разговеться. Тогда и ставили на стол много разных не постных блюд. Но главным всегда была кутья. Её долго и тщательно готовили. И начинали это делать еще за несколько дней. Чтобы хорошо растереть мак в макогоне, сварить зерна пшеницы. Но блюдо того стоило, ведь это главное блюдо в такой великий праздник. Хорошо, что в наше время есть множество приспособлений, которые упрощают и ускоряют работу, и мы можем приготовить кутью намного быстрее. Но вкус её остается таким же необыкновенным.

Продукты для рецепта

Спельта Сто Пудов Античная пшеница 500г
42.29

Спельта Сто Пудов Античная пшеница 500г

500 г

Ингредиенты

Спельта Сто Пудов Античная пшеница 500г

160 г.

Соль Египет

по вкусу

Мак пищевой

100 г.

Орехи Миндаль 150г

по вкусу

Изюм

по вкусу

Мед Летний Мед 750г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Целые зерна лущеной пшеницы залить холодной водой, добавить соль, варить до размягчения и откинуть на дуршлаг.

02

Мед развести водой, и залить пшеницу, поставить на слабый огонь, довести до кипения и охладить.

03

В готовую пшеничную кутью добавить перетертый в кофемолке мак и дробленые орехи.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин