
Куриные сердечки, тушеные в сметане
Куриное сердце - очень ценный и питательный белковый продукт, который содержит мало холестерина и большое количество фосфора, калия, магния, железа, цинка и меди. Усваивается значительно легче, чем другие сорта мяса. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять в пищу детям, пожилым людям, а также лицам, страдающим анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями и тем, кто перенес тяжелую болезнь или травму. Предлагаем вам очень вкусный и простой рецепт приготовления куриных сердечек. Тушим их в сметане с добавлением томатной пасты. Они получаются мягкими, сочными, нежными. Главное правило - сметану и томатную пасту добавляем, когда они дойдут до полуготовности. Подаем как самостоятельное блюдо. Также хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой и макаронами.
Ингредиенты
Куриные сердечки
500 г.
Лук
100 г.
Морковка
100 г.
Сметана
100 г.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
С сердечек очистить жир и сосуды.
02
Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
03
На разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить сердечки в течение пары минут, все время переворачивая.
04
Добавить лук, морковь, перемешать. Жарить на протяжении 15-20 минут, до мягкости сердечек и овощей.
05
Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
06
Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов