
Морковные легкие котлеты
Аппетитные овощные котлетки – отличный вариант разнообразить каждодневный рацион тех, кто не употребляет мяса и мясных продуктов. Морковные котлеты – один из самых удачных способов использования моркови. Это легкое, диетическое блюдо отлично подойдет для детского питания и для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Как Вы заметили, в рецептуре блюда совсем нет яиц. Вкусные котлеты из моркови можно подавать как овощной гарнир к любому мясу или рыбе, а также в качестве основного блюда вместе с йогуртовым соусом. Если же подавать без соуса, то блюдо еще и постное. Нежные и сочные морковные котлеты (за счет использования манной крупы) очень нарядно смотрятся на столе.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Крупа манная фасованная
30 г
Морковь
600 г
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
2 ст. л.
Панировочные сухари Cykoria 200г
2 ст. л.
Укроп 70г
50 г
Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г
100 г
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Шампиньоны отварить в небольшом количестве подсоленной воды. По готовности воду слить, дать шампиньонам остыть и нарезать мелкими кубиками. Укроп измельчить, соединить с йогуртом и перемешать с отваренными шампиньонами — соус готов.
02
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло 1-2 ст. л., выложить морковь и помешивая, обжарить ее до полуготовности 3-4 минуты. Затем влить примерно 100 мл воды и продолжить тушить под крышкой до готовности.
03
Когда морковь станет мягкой, всыпать манку и тщательно перемешать смесь, чтобы крупа равномерно перемешалась с морковью. Посолить по вкусу. Выключить огонь и дать остыть.
04
Из получившейся смеси руками сформировать небольшие котлетки диаметром 5-6 см. Каждую котлетку обвалять в сухарях, а затем обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать морковные котлеты горячими, с соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов