Клубника в кляре  - Image

Клубника в кляре

Количество порций: 6Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Что может быть вкуснее чем клубника в кляре? Нежные, красные ягоды, тают в жидком тесте и жарятся на огне, так и просятся в рот снова и снова. Можете не сомневаться, таким десертом, вы удивите не только своих родных и близких, но и себя. Не следует останавливаться только на вкусовых качествах этого по-настоящему летнего плода, ведь букет его полезных свойств может приятно удивить вас. Издавна известно, что в доме, где употребляют эту ягоду, врачу нет, что делать. Клубника не только своим витаминным комплексом повышает иммунитет, но и помогает укрепить память и улучшает аппетит. Поэтому, готовьте этот десерт с удовольствием и не упустите возможности насытить свой организм полезными микроэлементами!

Ингредиенты

Мука

125г

Яйца

1 шт

Молоко

200мл

Сахар

1 ст.л.

Соль

щепотка

Растительное масло без запаха

100мл

Клубника

500г

Сахарная пудра

для украшения

Этапы приготовления

01

Просеять муку, добавить желток, сахар, соль, хорошо перемешать венчиком.

02

Продолжая взбивать, медленно влить масло (1 ст.л.) и молоко, до получения однородного теста. Поместить тесто в прохладное место на 1 час.

03

Взбить белки и аккуратно ввести в тесто движениями снизу-вверх.

04

Клубнику помыть и выложить на бумажное полотенце.

05

Масло разогреть, окунуть клубнику в кляр и опустить в кипящее масло. Жарить во фритюре до золотистого цвета.

06

Вынуть ягоды шумовкой, положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

07

Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Клубника в кляре – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua