
Кефирное желе с миндалем и грейпфрутом
Рецептов желе, приготовленных с помощью желатина, существует очень много. Благодаря этому ингредиенту отличный результат приготовления желе гарантирован. Главное - правильно использовать желатин, верно рассчитать пропорции. Кефирное желе с миндалем и грейпфрутом - вкусный и оригинальный десерт. Преимущества этого десерта - оригинальный вид приготовленного угощения, простота приготовления, натуральность и полезность ингредиентов. А ингредиенты - кефир, молоко, грейпфруты, миндаль. Кроме того, полезен для организма, а конкретно для суставов, и сам желатин.
Ингредиенты
Кефир
300 мл.
Молоко
100 мл.
Грейпфруты
2 шт.
Миндальные лепестки
30 г.
Корица
5 г.
Желатин
10 г.
Этапы приготовления
01
В миске смешать молоко и желатин, перемешать, оставить на 40 минут до набухания желатина.
02
В подогретую на плите смесь молока и желатина добавить корицу и кефир.
03
Грейпфрут очистить от кожуры, разломать на дольки, очистить каждую от пленки.
04
Разложить по формочкам дольки грейпфрута, посыпать миндальными лепестками, залить молочно-кефирной смесью. Убрать в холодильник до полного застывания.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов