Домашний апельсиновый мармелад - Image

Домашний апельсиновый мармелад

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Все, что вам нужно, это три ингредиента, которые вы найдете в любом магазине, тридцать минут свободного времени и хорошее настроение, чтобы приготовить что-то вкусное и веселое. Сегодня мармелад немного потерялся среди всего изобилия красочных и не очень натуральных сладостей. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить это чудо-лакомство, чтобы насытить домашних не химией, а сладостями. Готовить мармелад проще простого, хоть это так и не кажется с первого взгляда. Но посмотрев на окончательный результат, вы будете, словно ребенок, радоваться ярким кусочкам счастья и вкуса. Аромат апельсина заполнит ваш дом летом и легкостью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Апельсиновый сок

330 мл.

Сахар

2 ст. л.

Агар-агар

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Отжать сок из апельсинов и разделить в 2 емкости.

02

В 250 мл. замочить агар-агар на 20 минут.

03

80 мл. сока вылить в кастрюльку, добавить сахар (2 ст. л. или сколько посчитаете нужным) и довести до кипения.

04

В кипящий сок влить сок с замоченным агаром и проварить еще 1-2 минуты.

05

Готовый раствор разлить по формочкам (можно взять формочки для льда) и оставить для застывания. Агар застывает быстро (уже при комнатной температуре).

06

Потом переместить в холодильник (можно перед этим обвалять в сахаре). Конфетки легко вынимаются из формы. Наслаждайтесь!

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Домашний апельсиновый мармелад – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua