
Сметанное печенье
Мягкое, вкусное и нежное сметанное печенье — очень популярная выпечка. На ее приготовления уходит совсем немного времени, примерно 40-50 минут. А с помощью современных кулинарных приспособлений, таких как блендер, задача создания выпечки упроститься еще больше. Простота выпечки покоряет, и приготовив хоть раз это печенье, остановиться будет невозможно. Для придания формы можно использовать различные формочки, или же сформировать обычные круглые печенюшки. А если захотите сделать послаще — тогда добавьте больше сахара. Сложного в этом блюде ничего нет, зато море удовольствия вам обеспечено.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
100 г.
Сметана ХМЗ 20%
200 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
150 г.
Мука 7 1кг
3 ст.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
2 шт.
Ванилин Pripravka 2г
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ч. л.
Орехи Миндаль 150г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Масло взбить венчиком с сахарным песком. Добавить яйцо и продолжать смешивать, пока сахар не раствориться в этой массе. Через сито просеять муку. К ней добавить разрыхлитель (для того, чтобы печенье было воздушным), ванилин и соль.
02
Соединить все ингредиенты, перемешать и замесить тесто. Тонко раскатать тесто и с помощью формочек выдавить печенье.
03
Форму застелить бумагой для выпекания. Выложить печенье, смазать яйцом и отправить выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
04
Украсить можно маком, рубленными или цельными орехами. Либо же присыпав сахаром.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов