Рагу из курицы со свекольным карри - Image

Рагу из курицы со свекольным карри

Количество порций: 6Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Рагу - это необязательно тушеные овощи. Можно рагу сделать и более сытным и разнообразным. Мы вам предлагаем такое рагу из курицы и свекольным карри. Курица делает блюдо сытным, но не чересчур. В ней много белка и мало жиров, так что такое блюдо можно делать и на ужин. Вкусно сочетаются с курицей грибы, поэтому они тоже есть в этом блюде. Свекла, помимо своих полезных свойств, придает блюду особый насыщенный вкус, делает его сочнее. Такое рагу приятно удивит ваших родных, ведь готовить его недолго и достаточно просто, но при этом блюдо очень вкусное, свежее и приятное. Его насыщенный аромат заинтересует тех, кто собрался его пробовать, а вкус только укрепит желание кушать рагу еще и еще.

Продукты для рецепта

Филе куриное
204.90 - 293.00

Филе куриное

за 1 кг

Ингредиенты

Филе куриное

1 кг.

Свекла

0,5 кг.

Лук

1 шт.

Чеснок

20 г.

Помидоры розовые фасовка

200 г.

Бульон куриный Food Studio 500мл

0,3 л.

Петрушка 70г

30 г.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

100 г.

Паста Cock Brand Карри красная 50г

1 ст.л.

Масло сливочное домашнее

50 г.

Смесь растительных масел Naturli органическая 200г

50 г.

Этапы приготовления

01

Курицу порезать на кубики размером 1-1,5 см. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и смешать с оливковым, всыпать туда карри и добавить кусочки курицы. Обжарить до появления на мясе коричневой корочки.

02

Отправить в сковороду к курице мелко порезанный лук и грибы, обжаривать еще две - три минуты. Свеклу нарезать кубиками чуть мельче, чем курицу, и всыпать в сковороду. Тушить еще около семи минут, помешивая, чтобы не пригорело.

03

Мелко нарубить чеснок и отправить вместе с целыми помидорами в сковороду и оставить на медленном огне еще на пять минут. Когда все потушится, влить куриный бульон, довести до кипения, после чего влить немного сливок, посолить и тушить в течение еще ​​нескольких минут. За минуту до готовности добавить измельченную петрушку и потушить огонь.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин