
Пирог с корицей
Ароматная корица, которая представлена в виде коричневого порошка либо палочек, известна всем. Но мало кто знает, что эта экзотическая пряность представляет собой высушенную кору тропических деревьев Шри-Ланки и Южной Индии. Сладковатые листья корицы пахнут (на удивление) не корицей, а гвоздикой и тоже используются в кулинарии. Ранее эта удивительная специя была доступна лишь королям, сейчас же она присутствует на кухне у любой современной хозяйки. Свежеиспеченная выпечка, в составе которой есть эта пряность, не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Доказано, что божественный расслабляющий аромат корицы способен поднять настроение и улучшить мозговую деятельность. Проверим?
Ингредиенты
Масло сливочное
80 г.
Сахар
120 г.
Ваниль
5 г.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука
90 г.
Разрыхлитель
5 г.
Мука пшеничная
30 г.
Молоко
125 мл.
Корица молотая
5 г.
Этапы приготовления
01
Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца, ваниль, корицу и ещё раз хорошо взбить. Добавить в яично-масляную смесь просеянную муку и молоко. Довести тесто до однородной консистенции.
02
Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в форму и поставить в духовку. Выпекать пирог около 30-35 минут. По желанию украсить взбитыми сливками и присыпать какао с корицей.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов