
Чанфотта
Любая кухня мира имеет в своем национальном меню то, что французы традиционно прозвали «рагу». Вот и чанфотта – ничто иное как овощное рагу на сицилийский манер. Оно представляет собой постное, низкокалорийное и диетическое блюдо с огромным количеством витаминов, которое можно употреблять в качестве питательного гарнира (к мясу, рыбе, птице) либо как самодостаточное блюдо. Как правило, чтобы овощи тушились, нужен соус или жидкая заправка. В нашем же случае, ингредиенты подобраны таким образом, что обжариваясь в масле, они начинают обильно выделять сок, который и служит жидкостью для тушения. Благодаря этому овощи напитываются вкусами и ароматами друг друга, и получаются мягкими и сочными.
Ингредиенты
Помидоры
700 г
Картофель
700 г
Сладкий перец
700 г
Базилик
50 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
150 мл
Баклажан
2 шт.
Цукини
2 шт.
Лук
100 г
Спаржевая фасоль
200 г
Этапы приготовления
01
Баклажан нарезать крупными кубиками, залить соленой водой и оставить на 1 ч. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать кабачки. Лук очистить и нашинковать.
02
Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Помидоры очистить от кожуры и семян, протереть через сито. Базилик измельчить руками.
03
В большом сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук и базилик 2 мин. Добавить протертые помидоры, перемешать. Довести до кипения, засыпать картофель, баклажаны и через 2-3 мин. кабачки.
04
Посолить, поперчить, перемешать и тушить на очень маленьком огне 20 мин., периодически добавляя немного воды. Затем добавить сладкий перец, протушить еще 7-10 мин. Как только овощи будут готовы (они не должны превратиться в кашу), снять с огня.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов