Клубничный десерт с вином и маскарпоне - Image

Клубничный десерт с вином и маскарпоне

Количество порций: 8Время приготовления: 2 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Если вы больше предпочитаете милые и изысканные десерты, нежели громадные кремовые торты и пирожные, тогда попробуйте приготовить клубничный десерт по нашему рецепту. Во-первых, он выглядит достаточно презентабельно и даже вычурно, а значит подавать его можно на любой вечеринке или празднике. Во-вторых, он не такой калорийный, как, например, те же торты, в которых много крема (и не меньше калорий). К тому же клубника - это очень полезная ягода. Она обладает противовоспалительным и противомикробным действием.Также её рекомендую врачи тем, у кого проблемы с почками. Ну и конечно же это очень вкусная и сочная ягода.

Ингредиенты

Клубника

700 г.

Сахар

100 г.

Вино красное

250 мл.

Сыр маскарпоне

450 г.

Сахар ванильный

40 г.

Лимон

50 г.

Этапы приготовления

01

Помыть клубнику и разрезать. Засыпать ягоды сахаром и оставить на 30 минут. Клубничный сок смешать с вином и проварить на маленьком огне около 10 минут.

02

Лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около столовой ложки). Сок выжать. Взбить маскарпоне с ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой.

03

Крем выложить в креманки. На маскарпоне выложить клубнику и залить сиропом из вина. Посыпать при желании тертым шоколадом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Клубничный десерт с вином и маскарпоне – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua