Перец сладкий, запеченный по-одесски - Image

Перец сладкий, запеченный по-одесски

Количество порций: 10Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Вашему вниманию предлагается рецепт закуски "перец сладкий, запеченный по-одесски". Если вы собрались всей компанией на природу пожарить шашлык в теплый весенний, осенний или летний день не забудьте перед этим дома сделать этот чудесный перец. Никакие шашлыки не будут такими самодостаточными и вкусными, как вместе с этими приготовленными "перчиками по-одесски". Вообще болгарский перец очень сочетается с мясом, но приготовлен по-нашему рецепту перчик станет настоящим украшением ваших шашлыков и замечательным дополнением, а их вкус надолго останется в вашей памяти. И вам опять захочется ощутить самобытный и незабываемый вкус перчиков. Поэтому не раздумывайте, а отправляйтесь на кухню готовить их.

Ингредиенты

Перец болгарский

1 кг.

Перец чили красный

1 шт.

Зелень

20 г.

Чеснок

3 зуб.

Масло растительное

150 мл.

Уксус

50 мл.

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Сначала перец сладкий и чили положить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 200°С духовку. Перед этим перец болгарский порезать на четверти.

02

Затем сделать маринад. Для этого на разогретую сковороду налить масло, затем добавить к маслу уксус, измельченный чеснок и дать смеси закипеть. После этого сразу выключить.

03

Добавить в маринад зелень, соль, перец, сахар по вкусу.

04

Сразу же после того, как перец будет готов залить его маринадом и дать остыть.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин