Пирожки с картошкой (печеные) - Image

Пирожки с картошкой (печеные)

Количество порций: 8Время приготовления: 2 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Эти пирожки одним своим видом вызывают сильное желание быстрей их попробовать. Вы только взгляните, какие они аппетитные и мягкие. А ведь достаточно замесить дрожжевое тесто, выложить на него начинку и отправить все в духовку. Вы достанете оттуда золотистые и очень красивые пирожки, которые наполнят своим запахом всю кухню. Вы можете брать их с собой на работу в качестве обеда или маленького перекуса, а еще угощать коллег. Или давать детям с собой в школу. Такие пирожки станут незаменимым помощником для любой хозяйки. Поэтому можете даже не сомневаться, а сразу приступать к приготовлению пирожков с картошкой.

Ингредиенты

Мука

400 г.

Свежие дрожжи

20 г.

Вода

300 мл.

Соль

1 ч. л.

Сахар

2 ст. л.

Сливочное масло

1 ст. л.

Картофель

5 шт.

Яйца

1 шт.

Лук

1 шт.

Растительное масло

50 г.

Этапы приготовления

01

В теплой воде развести дрожжи. Затем добавить соль и сахар, сливочное масло, одно яйцо и постепенно высыпать 400 грамм просеянной муки. Замесить тесто, оставить в теплом месте и дать ему подойти примерно в два раза.

02

Между тем помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками лук и обжарить на растительном масле. Картофель помыть, отварить и очистить от кожуры, нарезать небольшими кусками и смешать с жареным луком.

03

Затем тесто раскатать, разделить на небольшие части, слепить лепешки, выложить небольшое количество начинки и сформировать пирожки.

04

Затем выложить их на смазанный растительным маслом противень и выпекать в разогретой до 200°С духовке. Выпекать в течение 20-25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин