
Маринованная молодая свекла
Молодая свекла – полезная и сладкая овощная культура, которая очень хороша в замаринованном виде. К тому же, подвергаясь термической обработке, корнеплод сохраняет все ценные витамины. Маринованная свекла служит основой для приготовления холодников (холодных летних супов), овощных салатов, винегретов и закусок. Ее можно употреблять сразу после мариновки как прекрасное дополнение к мясному либо рыбному блюду, а можно и долгое время хранить в холодильнике. Сообразительные хозяйки запасаются маринованной свеклой на зиму, чтобы и в холода радовать домашних полезной и вкусной едой. Вы относитесь к их числу? Тогда вместе наслаждайтесь этой незамысловатой диетической закуской.
Ингредиенты
Свекла
1,5 кг
Сахар
300 г
Соль
по вкусу
Уксус
300 мл
Этапы приготовления
01
Свеклу вымыть. Отрезать краи, оставив небольшие хвостики. Вскипятить в кастрюле 2 л воды с уксусом и сахаром. Готовить до полного растворения сахара. Положить свеклу и варить под крышкой на среднем огне 1 ч.
02
Шумовкой выложить свеклу на блюдо и дать остыть. Затем снять кожуру. Если свекла крупная, разрезать ее вдоль на 3–4 части, оставляя хвостики. Маринад процедить и довести до кипения.
03
Положить очищенную свеклу в стерилизованные банки, залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на хранение.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов