Шоколадная колбаса с грецкими орехами и коньяком - Image

Шоколадная колбаса с грецкими орехами и коньяком

Количество порций: 6Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

«Десерт моего детства» - наверное, именно так подумает большинство людей, посмотрев на этот рецепт. Шоколадная «колбаса» из печенья с какао, кусочками грецких орехов и ароматом коньяка. Сразу становится понятно, откуда такое название – десерт внешне очень напоминает копченую колбасу. Естественно, начинку можно изменять по вкусу. Алкоголь можно вовсе не добавлять или коньяк заменить на бренди, виски, ликеры. Обойтись можно и без орехов (хотя вкус немного изменится) или же добавить свои любимые (арахис, миндаль, фисташки, кешью, бразильские). Для теста лучше всего подойдет самое обычное сахарное печенье.

Ингредиенты

Печенье

400 г.

Масло сливочное

200 г.

Яйцо куриное

1 шт.

Молоко

40 мл.

Сахар

200 г.

Орехи грецкие

10 шт.

Ваниль

3 г.

Какао

50 г.

Коньяк

50 мл.

Этапы приготовления

01

Яйцо взбить с сахаром, затем добавить какао и перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками и растопить на водяной бане. Добавить к маслу молоко и перемешать. Соединить масляную смесь с яичной.

02

Орехи нарезать. Печенье измельчить в блендере. Соединить печенье с ванилью, орехами, коньяком. Добавить в эту массу масляно-яичную смесь и довести до однородности. Выложить тесто на фольгу или пищевую пленку и свернуть «колбаской». Поставить в морозильник минимум на 3 часа.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Шоколадная колбаса с грецкими орехами и коньяком – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua