
Клубничный десерт с вином и маскарпоне
Если вы больше предпочитаете милые и изысканные десерты, нежели громадные кремовые торты и пирожные, тогда попробуйте приготовить клубничный десерт по нашему рецепту. Во-первых, он выглядит достаточно презентабельно и даже вычурно, а значит подавать его можно на любой вечеринке или празднике. Во-вторых, он не такой калорийный, как, например, те же торты, в которых много крема (и не меньше калорий). К тому же клубника - это очень полезная ягода. Она обладает противовоспалительным и противомикробным действием.Также её рекомендую врачи тем, у кого проблемы с почками. Ну и конечно же это очень вкусная и сочная ягода.
Ингредиенты
Клубника
700 г.
Сахар
100 г.
Вино красное
250 мл.
Сыр маскарпоне
450 г.
Сахар ванильный
40 г.
Лимон
50 г.
Этапы приготовления
01
Помыть клубнику и разрезать. Засыпать ягоды сахаром и оставить на 30 минут. Клубничный сок смешать с вином и проварить на маленьком огне около 10 минут.
02
Лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около столовой ложки). Сок выжать. Взбить маскарпоне с ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой.
03
Крем выложить в креманки. На маскарпоне выложить клубнику и залить сиропом из вина. Посыпать при желании тертым шоколадом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов