
Куриное филе с арахисом
Куриное филе с арахисом – блюдо с необычайно пикантным и изысканным вкусом, пришедшее к нам из китайской провинции Сычуань, где оно всем известно под названием Гун Бао (Gong Bao). Одной из особенностей китайской кухни является быстрота приготовления и минимум обработки. Вот и в данном случае, несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится довольно легко и просто. В качестве гарнира к нему лучше всего подойдет отваренный рис, но можно подавать и как самостоятельное блюдо. К тому же, арахис является отличным антиоксидантом. Его полезно употреблять для профилактики заболеваний сердца, сосудов, опухолей, а также раннего старения.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Куряче філе Алан варено-копчене
1,5 кг.
Соль Египет
3 ч. л.
Соус соевый Chong 1л
6 ст. л.
Вино L`Odalet Chardonnay біле сухе 0,75л
3 ст. л.
Крахмал Dr.Oetker 1кг
4 ст. л.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
9 шт.
Арахис жаренный
200 г.
Чеснок
6 зубчиков
Лук порей
1 шт.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
50 г.
Имбирь
3 см.
Бульон куриный Food Studio 500мл
400 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
6 ч. л.
Уксус рисовый Akura 200мл
6 ч. л.
Масло кунжутное Auchan 240мл
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мясо нарезать крупными кубиками.
02
Смешать белки, соль и добавить по чуть-чуть крахмал (2 ст. л). Смешать все до однородного состояния. Добавить в мясо. Оставить в холодильнике на пару часов.
03
Порей порезать мелким квадратом, зеленый лук - мелко нарезать, чеснок и имбирь - порубить.
04
На кунжутном масле жарить мясо до румяного цвета небольшими порциями. Добавить чеснок, имбирь, 2 вида лука, готовить 2 минуты.
05
Влить бульон, соевый соус, вино, сахар, уксус, помешивая, готовить пару минут.
06
Размешать 2 ст. л. крахмала с равным количеством воды. Добавить арахис, мясо, кунжутное масло. Перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов