Кефирное желе с миндалем и грейпфрутом - Image

Кефирное желе с миндалем и грейпфрутом

Количество порций: 3Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Рецептов желе, приготовленных с помощью желатина, существует очень много. Благодаря этому ингредиенту отличный результат приготовления желе гарантирован. Главное - правильно использовать желатин, верно рассчитать пропорции. Кефирное желе с миндалем и грейпфрутом - вкусный и оригинальный десерт. Преимущества этого десерта - оригинальный вид приготовленного угощения, простота приготовления, натуральность и полезность ингредиентов. А ингредиенты - кефир, молоко, грейпфруты, миндаль. Кроме того, полезен для организма, а конкретно для суставов, и сам желатин.

Ингредиенты

Кефир

300 мл.

Молоко

100 мл.

Грейпфруты

2 шт.

Миндальные лепестки

30 г.

Корица

5 г.

Желатин

10 г.

Этапы приготовления

01

В миске смешать молоко и желатин, перемешать, оставить на 40 минут до набухания желатина.

02

В подогретую на плите смесь молока и желатина добавить корицу и кефир.

03

Грейпфрут очистить от кожуры, разломать на дольки, очистить каждую от пленки.

04

Разложить по формочкам дольки грейпфрута, посыпать миндальными лепестками, залить молочно-кефирной смесью. Убрать в холодильник до полного застывания.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин