Яблочный мармелад - Image

Яблочный мармелад

Количество порций: 20Время приготовления: 40 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Мармелад - это хороший вкусный сладкий десерт, который был известен уже давно. Само слово "мармелад" обозначает "варенье из айвы". Именно из него изначально испанцы делали этот чудо-десерт. После в Великобритании начали делать похожий десерт из апельсинов. Интересно, что в СССР в мармелад добавляли ингредиенты, которые не имеют никакого отношения к фруктам. В домашних условиях очень легко и просто сделать мармелад из яблок. А получается он ничуть не хуже магазинного. Более того, он намного полезней тех, которые вы можете купить. Ведь яблоки - очень полезный фрукт для нашего организма. А тем более, если приготовлены таким способом.

Ингредиенты

Яблоки

1  кг.

Сахар

0,5 кг.

Этапы приготовления

01

Яблоки помыть, удалить сердцевину и испечь до готовности в духовке.

02

Протереть яблоки через сито. Пюре переложить в кастрюльку, всыпать сахар и варить на медленном огне до образования густой массы, иногда помешивая.

03

Готовый мармелад выложить в форму, слоем 2-3 см. и поставить в холодильник на сутки.

04

Нарезать квадратиками и посыпать сахаром.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин