Судак по-южному - Image

Судак по-южному

Количество порций: 6Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Блюдо из судака отлично подойдет тем, кто придерживается диеты. Так что переживать за фигуру уж точно не придется. Ведь мясо этой рыбы является диетическим продуктом. Белки, витамины, микроэлементы, аминокислоты - все это содержит обитательница морских глубин. Ну просто “золотая рыбка”! Судак готовят различными способами: тушат, жарят, запекают в духовке, готовят на пару. И если вы относитесь к любителям запеченной рыбы, вам непременно понравится это блюдо. Рыба в паре с овощами - оригинальное сочетание любимых нами продуктов. Согласитесь, домашние блюда должны быть простыми и аппетитными. Готовьте с нами и ешьте с удовольствием!

Продукты для рецепта

Судак потрошенный
339.00 - 399.00

Судак потрошенный

за 1 кг

Ингредиенты

Судак потрошенный

900 г.

Баклажаны фасованные

450 г.

Перец зеленый фасованный

300 г.

Лук репчатый молодой

3 шт.

Морковь

2 шт.

Томаты Чудова марка соленые

650 г.

Огурец короткоплодный

2 шт.

Перец острый

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Кориандр Эко молотый 20г

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Черный перец Камис горошком мельница 42г

по вкусу

Лист лавровый

по вкусу

Смесь растительных масел Naturli органическая 200г

100 мл.

Лук порей

2 шт.

Этапы приготовления

01

Свежую рыбу очистить от шелухи (от хвоста к голове) и промыть. Разрезать брюхо, удалить внутренности и еще раз тщательно промыть. Нарезать кусками, приправить солью и перцем. Отправить в холодильник и приступить к овощам.

02

Овощи помыть, нарезать примерно одинаково. В первую очередь нарезать баклажаны, а затем отжать. После, очистить огурцы и нарезать кубиками. Следующий на очереди — болгарский перец. Его нарезать крупными дольками.

03

Морковь натереть на крупной терке. Лук порей очистить и нарезать полукольцами, а репчатый лук мелко порубить.

04

Вымыть стручки красного перца, удалить семена, а мякоть нарезать тонкими полосками. Томаты натереть на крупной терке, предварительно удалив с них кожицу.

05

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.

06

Баклажаны обжарить на растительном масле, около 2-3 минут. Высыпать их в отдельную посуду. Репчатый лук, обжарить на среднем огне 3 минуты, добавить лук порей и жарить до готовности. После, выложить огурцы, обжарить, при этом тщательно помешивая.

07

Морковь также следует обжарить. Затем добавить чеснок, перец, перемешать и прогреть одну минуту. Добавить кориандр и прогреть еще одну минуту.

08

Натертые ранее томаты добавить в овощную смесь и перемешать с остальными ингредиентами. Оставить тушить на медленном огне около 15 минут. По окончании тушения посолить по вкусу.

09

Выложить болгарский перец на дно формы для запекания, а сверху баклажаны и примерно третью часть приготовленной овощной томатной смеси. Присыпать все слегка зеленью, добавить несколько маленьких лавровых листков.

10

Рыбу поместить в форму и сюда же остальную овощную томатную смесь. Накрыв крышкой, поставить в разогретую духовку до 160°C градусов. Запекать 60 минут с момента закипания жидкости.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин