Скумбрия "копченая" по-домашнему - Image

Скумбрия "копченая" по-домашнему

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Рассказывать о полезности этой рыбки мы не станем, все и так хорошо знают об этом. Но, если употреблять ее в копченном виде, то будет трудно назвать этот деликатес полезным. Но устоять перед таким блюдом очень сложно, даже тем, кто ведет здоровый образ жизни. В магазинах не всегда удается найти свежую, вкусную рыбу. И в этом случае можно использовать отличный вариант - приготовить копченную рыбку в домашних условиях. Экономно, быстро и не требует особых умений. Что нам потребуется для этого? Совсем ничего: рыба, сахар, соль и другие дополнительные ингредиенты. Можно очень долго рассказывать о неповторимом вкусе рыбных деликатесов. Этого мы делать не будем, а просто предлагаем приготовить "копченую" скумбрию.

Продукты для рецепта

Скумбрия
209.10

Скумбрия

за 1 кг

Ингредиенты

Скумбрия

1 шт.

Вода негазированная Аквуля 2л

1 л.

Соль Египет

2 ст. л.

Сахар Ваш Цукор 10кг

20 г.

Лук

горсть

Чай фруктовый Карпатский чай Мультифрукт 100г

15 г.

Черный перец Камис горошком мельница 42г

по вкусу

Кориандр Эко молотый 20г

по вкусу

Лист лавровый

2 шт.

Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Вычистить с рыбы все внутренности, снять пленку и хорошо промыть. Отрезать голову, а остальную часть использовать для копчения.

02

Приготовить маринад: довести до кипения 1 литр воды. Добавить промытую луковую шелуху и варить 7 минут. Настоять 10 минут и освободить от воды, используя друшлаг.

03

Заварить чай обычным способом. В воду (процеженную от шелухи) добавить соль, кориандр, заваренный чай, сахар и лавровый лист. Довести всю смесь до кипения и закрыть крышкой, оставить на некоторое время остывать. (Чтоб рыба вышла совсем "копченой" - добавить в маринад 1 ст. л. жидкого дыма).

04

Взять посудину, подходящего размера и перелить охлажденный маринад. Выложить в него скумбрию.

05

Накрыть рыбу тарелочкой и поставить в прохладное место на 3 суток. Рыбу нужно время от времени переворачивать, для равномерного окрашивания.

06

По истечении 3 суток, достать рыбу из маринада, и обсушить с помощью бумажного полотенца. Далее натереть скумбрию растительным маслом и можно употреблять.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин