
Сало соленое в луковой шелухе
Очень старый и известный рецепт соления сала. После проваривания в луковой шелухе сало выглядит как копченое. Для данного рецепта рекомендуют брать сало с мясными прослойками (грудинку), так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса. Луковую шелуху обязательно предварительно промывают. Кипящий рассол должен полностью покрывать куски сала. Нужно следить за огнём - рассол не должен сильно кипеть. После того, как сало вынули, и дали стечь рассолу его можно придавить прессом и оставить остывать. Затем завернув в фольгу, помещают в морозильную камеру. Хорошо замороженное сало нарезают острым ножом на тонкие пластинки и подают с черным хлебом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сало свиное Фермерское
500 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
1 л.
Соль Египет
1,5 ст. л.
Лист лавровый
по вкусу
Чеснок
1 шт.
Перец Мрия черный горошком 20г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Выложить в кастрюлю луковую шелуху, высыпать перец горошком, положить лавровый лист и добавить соль. Залить водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут, большую часть шелухи вытащить из кастрюли.
02
Сало нарезать на средние куски, примерно одного размера. Довести до кипения, варить 10-15 минут. Убрать с огня, оставить на 10 минут.
03
Выложить сало в миску, добавить также в миску чеснок из кастрюли, перемешать, остудить сало и затем поставить в холодильник, в морозильную камеру.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов