
Пирог со сгущенкой
Нежный, в меру сладкий и потрясающе вкусный пирог со сгущенкой не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого. А ваши маленькие лакомки будут от него в восторге. Идеально подойдет наш пирог и для семейного чаепития, и с чашечкой крепкого ароматного кофе для подруги, неожиданно оказавшейся в вашем районе и заглянувшей к вам на огонек. Сгущеное молоко после запекания придает характерный вкус ириски, а небольшое количество лимонного сока в сочетании с ягодами клюквы - еле уловимую кислинку и нежный цитрусовый аромат. Вишневое повидло подарит нашему пирогу колоритный необычный вкус и запах спелых вишен.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Молоко сгущенное вареное
380 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
2 шт.
Мука 7 1кг
130 г.
Крахмал Dr.Oetker 1кг
30 г.
Сода пищевая 500г
2 г.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
3 г.
Повидло Aro яблочно-вишневое 1350г
400 г.
Сахарная пудра Aro 250г
20 г.
Маска для лица Milky Dream Ягода асаи и клюква 20мл
20 г.
Масло сливочное домашнее
20 г.
Этапы приготовления
01
Приготовление теста из сгущенки: разогреть духовку до 180°С. Яйца слегка взбить (это не обязательно - можно сразу соединить яйца со сгущенкой). Добавить сгущенку и перемешать до однородности (можно взбить миксером, а можно и вручную).
02
Добавить просеянную муку с крахмалом, перемешать. Добавить погашенную лимонным соком соду. Перемешать тесто и выложить в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки). Выпекать пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут (внутри пирог может быть светлым, а может хорошо пропечься и стать темнее, но это дело вкуса).
03
Что касается фруктово-ягодной начинки, тут - все по вкусу и желанию. Но главное - начинка должна быть кисленькой и не слишком жидкой. Разрезать остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один корж смазать повидлом, вторым коржом накрыть и украсить так, как захочется. Проще всего - посыпать сахарной пудрой через ситечко и выложить сверху ягодки (например, клюкву).
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов