
Молочные булочки
Многие из нас очень сильно любят сдобу. Но на столько редко ее делают. И в этом заключается главная ошибка хозяек. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт молочных булочек. Ведь никакие затраты времени и сил не стоят того удовольствия, которое вы испытаете, когда сядете, чтобы расслабиться от повседневных забот с чашкой горячего чая в руках и мягкой, ароматной булочкой, еще теплой, практически только из духовки. Разламываете в тишине эту булочку и вдыхаете ее такой теплый, домашний аромат. Обмакиваете булочку в домашнее варенье, делаете глоток горячего чая и наслаждаетесь моментом настоящего. Понравилось? Тогда быстрее бегите на кухню и приготовьте молочные булочки!
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта
300 г.
Молоко
250 мл.
Сухие дрожжи
4 г.
Масло сливочное
35 г.
Сахар
20 г.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Смешать муку с дрожжами и солью.
02
Растопить масло.
03
Добавить к маслу молоко, сахар, яйцо. Размешать.
04
Постепенно добавить муку.
05
Замесить тесто. Вымешивать 7 минут. Положить тесто в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. Затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 1,5 часа.
06
Сделанное тесто разделить на 6 частей. Из каждой сформовать продолговатую булочку. Положить булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить подходить 15 минут.
07
Затем острым ножом сделать на булочках надрезы. Выпекать при 170°C 15-20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов