
Постный салат с тыквой и цветной капустой
Предлагаем вашему вниманию прекрасный рецепт салата с тыквой и цветной капустой. Такой прекрасный и полезный продукт, как тыква известен давно. Но откуда произошла тыква точно никому не известно. Известно лишь то, что изначально этот продукт стал употребляться в пищу в Южной Америке. Индейцы коптили тыкву, запекали ее, вырезав посередине отверстие и налив туда молока, меда и добавив пряностей. Потом тыква распространилась по всему миру и старые индейские рецепты стали распространяться и усовершенствоваться. Тыква – необычайно полезный продукт. Такой постный салатик с тыквой и цветной капустой является незаменимым при диетическом питании. А еще его очень хорошо употреблять в пост.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тыква Хоккайдо
150 г.
Капуста цветная Рудь быстрозамороженная 400г
150 г.
Семена тыквенные Смок 150г
10 г.
Петрушка 70г
1 веточка
Чеснок
1 зубчик
Сок Freshme апельсиновий 0,5л
1 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Тыкву и цветную капусту сварить и нарезать крупными кубиками. Зелень мелко нарезать. Семечки пожарить на сухой сковороде.
02
Смешать тыкву, капусту, фасоль, измельчённый чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
03
Готовый салат посыпать семечками и полить апельсиновым соком.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов