Соус маринара - Image

Соус маринара

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Судя с названия, мы имеем дело с итальянским соусом, который покорит вас своим вкусом и ароматом. Как и многие итальянские блюда, маринара с легкой остринкой, который придает ему перец, уксус и орегано. Ну и куда же тут без чеснока (без него, наверное, не обходится ни один вкусный, настоящий и несладкий соус). И это не зря. Мало того, что чеснок при любой погоде - первая защита от недуг, так он еще и служит как отличный естественный афродизиак. Да-да, вы не ослышались! Именно он придаст вашим чувствам новую свежесть (не смотря на запах). Так что если заправить любой гарнир соусом маринара, то тихий, прекрасный вечер вам обеспечен.

Ингредиенты

Масло оливковое

1 ст. л.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

4 зубчика

Стебель сельдерея

1 шт.

Помидоры консервированные

800 г.

Морковь

1 шт.

Орегано сушеный

1 ч. л.

Лавровый лист

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Вино красное сухое

1 ст.

Уксус бальзамический

1 ст. л.

Листья базилика измельченные

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать до полупрозрачности примерно 5 минут.

02

Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить еще минуту до появления запаха.

03

Добавить мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, соль и перец. Обжарить до мягкости примерно 10 минут.

04

Добавить помидоры, орегано, вино, лавровый лист и уксус. Посолить и поперчить. Варить на небольшом огне до загустения примерно 30-60 минут.

05

Добавить базилик и снять с огня.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Соус маринара – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua