Галушки - Image

Галушки

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Галушки - очень популярное блюдо украинского происхождения, которое полюбилось многим и на Украине, и за ее пределами. История этого блюда насчитывает несколько веков. В каждой местности Украины свои секреты приготовления галушек. Большой популярностью пользуются полтавские галушки. Мы предлагаем вам свой рецепт блюда. Добавляем в тесто творог, яйца, крахмал и сметану. Пухлые снежно - белого цвета галушки поливаем сметаной, растопленным сливочным маслом, добавляем варенье и ... Приятного аппетита! Подаем и как десерт, и как отдельное блюдо . Галушки, приготовленные по нашему рецепту, найдут своих поклонников и среди взрослых, и среди малышей.

Продукты для рецепта

Творог 9%
87.90

Творог 9%

за 1 кг

Ингредиенты

Творог 9%

600 г.

Яйцо куриное С0 1шт

3 шт.

Мука пшеничная высший сорт

60 г.

Крахмал картофельный Dr. Oetker 75г

20 г.

Сметана ХМЗ 20%

40 г.

Соль Египет

по вкусу

Масло сливочное домашнее

по вкусу

Этапы приготовления

01

Смешать в миске творог, сметану, муку, яйца и крахмал. Тщательно замесить, скатать шарики.

02

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить шарики, варить пока они не всплывут.

03

При подаче, полить сверху на готовые галушки растопленное сливочное масло и сметану, добавить варенье.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин