
Галушки
Галушки - очень популярное блюдо украинского происхождения, которое полюбилось многим и на Украине, и за ее пределами. История этого блюда насчитывает несколько веков. В каждой местности Украины свои секреты приготовления галушек. Большой популярностью пользуются полтавские галушки. Мы предлагаем вам свой рецепт блюда. Добавляем в тесто творог, яйца, крахмал и сметану. Пухлые снежно - белого цвета галушки поливаем сметаной, растопленным сливочным маслом, добавляем варенье и ... Приятного аппетита! Подаем и как десерт, и как отдельное блюдо . Галушки, приготовленные по нашему рецепту, найдут своих поклонников и среди взрослых, и среди малышей.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Творог 9%
600 г.
Яйцо куриное С0 1шт
3 шт.
Мука пшеничная высший сорт
60 г.
Крахмал картофельный Dr. Oetker 75г
20 г.
Сметана ХМЗ 20%
40 г.
Соль Египет
по вкусу
Масло сливочное домашнее
по вкусу
Этапы приготовления
01
Смешать в миске творог, сметану, муку, яйца и крахмал. Тщательно замесить, скатать шарики.
02
Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить шарики, варить пока они не всплывут.
03
При подаче, полить сверху на готовые галушки растопленное сливочное масло и сметану, добавить варенье.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов