
Заправка для борща и свекольника
Ни один украинец и месяца не проживет без любимого борща или традиционного свекольника. А что делает это блюдо действительно особенным, так это его заправка. Каждая хозяйка имеет свои секреты, а самый главный – любовь с которой готовится настоящий борщ. В заправку входит разнообразная палитра овощей, которая после закатки приобретает еще более насыщенный, выраженный вкус. Самое важное - все полезные качества овощей сохраняются. Такой вариант первого гарантировано обеспечит сытость, прилив сил, обогащение витаминами организма и восстановление нормального пищеварения. Не зря в детстве нас так усердно пытались накормить борщом, полезность этого блюда традиционной украинской кухни неоспорима.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Помидоры розовые фасовка
1 кг.
Морковь
0,8 кг.
Свекла Хоопп и Готово! красный столовый 400г
1,2 кг.
Чеснок
150 г.
Лук
1 кг.
Перец зеленый фасованный
0,5 кг.
Зелень микс 100г
300 г.
Соль Египет
150 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
300 г.
Смесь растительных масел Naturli органическая 200г
400 мл.
Этапы приготовления
01
Подготовить помидоры: помыть и порезать на мелкие кусочки, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Чеснок обобрать и пропустить через пресс, лук нарезать так, как для супа.
02
Зелень измельчить, перец порезать на 4 части и нашинковать соломкой. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
03
Все ингредиенты перемешать и оставить на 1-1,5 часа, чтобы получить побольше сока. По окончании овощи разложить в пол-литровые баночки, прикрыть крышками и стерилизовать с момента закипания в течение 20 минут. После этого извлечь и закатать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов