Котлеты в тесте - Image

Котлеты в тесте

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Что может быть лучше старых добрых и проверенных рецептов? Только разве что, если рецепт блюда немного изменен у лучшую сторону. Наш рецепт котлет в тесте должен порадовать вас, напомнить о том, как в детстве мамы делали подобное. Теперь не надо долго возиться с тестом, иногда оно может и не получится таким, как надо. Можно брать уже готовое магазинное слоеное тесто - так вы сэкономите на времени и своих силах. К тому же и фарш можно делать из любого мяса - это значение не имеет. А вот готовые котлетки в тесте порадуют ваших родных, ведь это намного лучше, чем покупать готовую выпечку - так получается свежее и даже надежней.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое

500 г.

Мясо (говядина)

600 г.

Хлеб (серый)

100 г.

Лук репчатый

300 г.

Панировочные сухари

100 г.

Яйцо

2 шт.

Чеснок

по вкусу

Петрушка

20 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Молоко

300 мл.

Этапы приготовления

01

Мясо измельчить в фарш. Хлеб вместе с корочкой хорошо размочить в воде или в молоке по желанию. Когда размокнет, размять руками. Лук и чеснок измельчить в блендере. Теперь следует смешать все ингредиенты, добавить 1 яйцо и рубленную зелень петрушки.

02

Котлетный фарш отбить, чтобы он получился воздушным. Фарш следует примерно разделить на равные части (можно 12). Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

03

Слоеное тесто порезать на квадратики по количеству котлет. Каждый квадратик немного раскатать, завернуть в него котлету и уложить на противень швом вниз. Второе яйцо взбить вилкой и смазать котлеты сверху при помощи кисточки. Запекать около 35 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180°С.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Котлеты в тесте – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua