
Раки жареные
Еще с княжеских времен на Киевской Руси раки были представлены в пищевом рационе. Причем даже в царском. Во-первых, этому способствовали природные условия на Руси, ведь, земли Руси, а сейчас Украины, Росии, Белоруссии полны рек. Во-вторых, еще тогда люди заметили пищевую ценность раков. В состав мяса раков входят фосфор, кальций, железо, кобальт, калий, магний, фолиевая кислота, сера. В раках есть витамины группы В, С, D, Е, K. При этом всем калорийность мяса раков составляет примерно 80 калорий на 100 г. Сейчас в условиях нехватки йода раки стоит кушать всем - в них очень много йода. Подавайте к столу раки жареные с соусом, украсив зеленью укропа, петрушки и ломтиками лимона.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Раки Alfocan неразобранные вареные замороженные 908г
20 шт.
Соус соевый Chong 1л
60 мл.
Помидор
6 шт.
Чеснок Iberica зубчики 100г
4 шт.
Перец красный молотый Pripravka 20г
4 г.
Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л
100 мл.
Перец Каппа сладкий
2 шт.
Перец острый
5 шт.
Томатная паста Marinado 25% 460мл
30 г.
Бульон мясной Большая ложка 10г
300 г.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
5 г.
Орегано в горшке 200г
5 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Сахар белый
10 г.
Петрушка 70г
1 шт.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
20 мл.
Соль морская Kamis в мельнице 90г
5 г.
Этапы приготовления
01
Раков тщательно промыть под холодной водой, удалить пищевод.
02
Теперь нужно приготовить соус "Чили". Для этого - духовой шкаф включить на 200ºС. Нарезать помидоры (2 шт.), выложить на противень и добавить перец сладкий целый, зубчики чеснока (2 шт.). Запекать в течение часа. Перцы вынуть из формы и поместить в пакет. Помидоры очистить от пленки. Перец чили (4 шт.) необходимо замочить на 20 минут. Со сладкого перца из пакета также снять кожуру и измельчить его при помощи блендера. У перца чили убрать семена и нарезать на кусочки, смешать со сладким перцем. С помощью комбайна перемешать помидоры без кожицы, томатную пасту, орегано, сахар и бульон. Добавить перцы и прокипятить смесь в отдельной посуде. После закипания соуса тушить 15 минут на маленьком огне, пока масса не уварится в два раза.
03
Дальше нужно приготовить соус Табаско. Для этого взять помидоры (4 шт.), чеснок (2 зубчика), лук, острый перец (5 г.), масло оливковое, уксус и специи. Перец мелко порезать (1 шт.), под струей воды удалить семена. Перец залить 150 мл. кипятка и оставить на 30 минут. Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать. Загрузить в чашу блендера. Измельчить всё в пюре. Из перцев слить жидкость, оставить примерно 4 столовые ложки. Загрузить перец в чашу блендера и измельчить. В разогретое в сотейнике масло, влить пюре, добавить к нему соль морскую (5 г.), белый сахар, винный уксус, перемешать и уваривать смесь до получения консистенции жидкого соуса. Готовый соус охладить.
04
В глубокую сковороду налить соус "Чили" (150 мл.), соус Табаско (10 мл.), соевый соус, добавить измельченный чеснок (2 шт.), перец красный молотый и растительное масло. Смесь довести до кипения, опустить туда раков и жарить их в течение 5-7 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов