
Хлеб из кукурузной муки с чили
Если вы являетесь большим поклонником нетрадиционных видов хлеба, то вы сделаете правильный выбор, если решите испечь хлеб из кукурузной муки с чили по-нашему рецепту. Хотелось бы отдельно отметить полезность данного хлеба. Так как хлебушек печется из кукурузной муки, то он обладает всеми полезными свойствами, которыми обладает кукурузная мука. Во-первых, он обладает большим количеством микроелементов и витаминов. Во- вторых, кушая такой хлеб вы убережете себя от желудочных расстройств, а также хлеб отлично подойдет для гипертонических больных, так как кукурузная мука отлично понижает давление. В третьих, это диетический хлеб. Еще невозможно не отметить, что хлеб отличается отличным вкусом.
Ингредиенты
Кукурузная мука
320 г.
Пшеничная крупа
32 г.
Сахар
15 г.
Разрыхлитель для теста
15 г.
Сода
2 г.
Соль
12 г.
Кефир
224 мл.
Молоко
115 мл.
Яйцо
2 шт.
Сливочное масло
50 г.
Консервированная кукуруза
150 г.
Красный острый перец
1 шт.
Зеленый острый перец
1 шт.
Этапы приготовления
01
Вначале смешать все сухие ингредиенты. А именно: кукурузную муку, соду, сахар, разрыхлитель и соль. На время отставить эту смесь.
02
Яйца взбить с кефиром и маслом, ввести в мучную смесь и замесить тесто. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Перцы мелко нарезать, смешать с кукурузой и добавить к тесту.
03
Смазать маслом форму и переложить в нее тесто. Запекать 20–25 минут в духовке, разогретой до 200°С. Охладить на решетке.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов