
Булочки из капустного теста
Эти булочки немного похожи на пирожки с капустой. Только в нашем рецепте капуста выступает не как начинка, а одна из составляющих теста. Немного необычно, правда? Но таким образом получается необычные булочки. Благодаря тому, что капуста в этом блюде находится в самом тесте, булочки получаются очень мягкие на вкус. Кроме того, свежая капуста содержит в себе много разных витаминов. Например, витамин С, как не странно. Кроме этого, организм, чтобы перетравить капусту, тратить достаточно много энергии, поэтому капуста еще и продукт диетический. Она, так бы сказать, компенсирует то, что тесто достаточно калорийное.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Капуста белокачанная
250 г.
Хлеб Кулиничи Пшеничный из муки первого сорта нарезанный 600г
360 г.
Чеснок Iberica зубчики 100г
1 шт.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
5 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
45 г.
Соль Египет
5 г.
Этапы приготовления
01
Сначала нужно нашинковать очень мелко капусту. Обжарить на разогретом оливковом масле до мягкости с целым зубком чеснока. Примерно минут 10-15. Капуста готова. Поставить её остывать. Потом нужно приготовить тесто. В тёплой воде развести дрожжи. И поставить их на минут 10 в тёплое место.
02
В подходящую ёмкость добавить просеянную муку и соль. Вылить дрожжи. Замесить тесто. В тесто добавить остывшую капусту и вымесить тесто руками. Муки может немного уйти больше.
03
Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Взять тесто и сформировать колбаску. Поделить её на равные кусочки. Должно получиться 8 кусочков.
04
Сформировать колобки и выложить в форму для выпекания. Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место ещё на 30 минут. Теперь колобки готовы к выпечке. Отправить в горячую духовку, разогретую до 210-220°C, до лёгкой золотистой корочки. Булочки готовы.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов