
Бабка с маком
Для тех, кто любит этот сладкий и сочный ингредиент, мы предлагаем еще одно блюдо с маком. Это бабка. Для религиозных же людей - это еще одно блюдо к празднику, которых случается зимой - Андрея. Тогда выпекают хлебобулочные изделия с маком. Но тем не менее бабка с маком подойдет даже для обычного семейного ужина. Потому что её легко и быстро сделать (тем более, что мак продается целый год), а замесить тесто - не составит труда для любой, даже молодой хозяйки. Бабку можно подавать со сметаной или мёдом - тогда она будет еще вкуснее. Поэтому если вы любите посидеть в кругу семьи за чашечкой теплого чая или молока, тогда бабка с маком составит вам приятную компанию.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мак пищевой
200 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
150 г.
Сахар ванильный Auchan 8г
10 г.
Яйцо куриное С0 1шт
6 шт.
Мука пшеничная высший сорт
2 ст. л.
Масло сливочное домашнее
25 г.
Этапы приготовления
01
Тщательно промыть мак, залить горячей водой, дать время набухнуть. После, откинуть на сито, дать стечь воде, переложить в ступку, добавить сахар, тщательно растереть. Постепенно добавлять по одному яичному желтку.
02
Когда мак хорошо разотрется с сахаром, добавить муку, хорошо перемешать, постепенно ввести взбитые белки.
03
Смазать форму для выпекания маслом, выложить смесь в форму. Выпекать 20-30 минут в духовке.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов