
Жаркое по-киевски
Рецептов жаркого существует значительное множество, но всех их объединяет одно – обработка мяса жаром или, просто-напросто, жарка. Это блюдо широко распространено во многих странах мира, имеет древнюю историю и нередко входило в меню царских пиров. Жаркое по-киевски – сытное блюдо, обладающее насыщенным вкусом и ароматом. Процесс приготовления не сложен. Чаще всего готовится в керамических горшочках, но можно готовить и в обычной посуде, подается на стол горячим. Хорошо подходит, как на обед, так и на ужин. Особый нежный сливочный вкус этому блюду придают грибы со сметаной и сливками.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Свинина котлетная натуральная
250 г.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Картофель фасованный
3 шт.
Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г
100 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
по вкусу
Лук зеленый Auchan пучок 75г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Сметана ХМЗ 20%
по вкусу
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 500г
100 мл.
Мука 7 1кг
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мясо нарезать тонкими кусочками, посолить и поперчить. Обвалять в муке. Обжарить мясо на оливковом масле до готовности.
02
Картофель нарезать дольками и обжарить во фритюре.
03
Морковь нарезать кубиками, лук - полукольцами, белые грибы - крупными кусочками, шампиньоны - пластинками.
04
Обжарить овощи на оливковом масле. Добавить жареную картошку и мясо, отвар из белых сушеных грибов, и потушить все вместе 10 минут.
05
Заправить жаркое сливками, посыпать зеленым луком и положить ложку сметаны.
06
Запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 200°С.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов