Пирог с корицей - Image

Пирог с корицей

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Ароматная корица, которая представлена в виде коричневого порошка либо палочек, известна всем. Но мало кто знает, что эта экзотическая пряность представляет собой высушенную кору тропических деревьев Шри-Ланки и Южной Индии. Сладковатые листья корицы пахнут (на удивление) не корицей, а гвоздикой и тоже используются в кулинарии. Ранее эта удивительная специя была доступна лишь королям, сейчас же она присутствует на кухне у любой современной хозяйки. Свежеиспеченная выпечка, в составе которой есть эта пряность, не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Доказано, что божественный расслабляющий аромат корицы способен поднять настроение и улучшить мозговую деятельность. Проверим?

Ингредиенты

Масло сливочное

80 г.

Сахар

120 г.

Ваниль

5 г.

Яйцо куриное

1 шт.

Мука

90 г.

Разрыхлитель

5 г.

Мука пшеничная

30 г.

Молоко

125 мл.

Корица молотая

5 г.

Этапы приготовления

01

Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца, ваниль, корицу и ещё раз хорошо взбить. Добавить в яично-масляную смесь просеянную муку и молоко. Довести тесто до однородной консистенции.

02

Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в форму и поставить в духовку. Выпекать пирог около 30-35 минут. По желанию украсить взбитыми сливками и присыпать какао с корицей.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Пирог с корицей – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua