Деревенский пасхальный каравай с орехами - Image

Деревенский пасхальный каравай с орехами

Количество порций: 8Время приготовления: 2 ч 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Пасхальная выпечка - это то, без чего невозможно представить праздничный стол в день Пасхи после семинедельного поста, кроме того, это гордость хозяйки, которая эту выпечку приготовила. Предложенный рецепт - один из вариантов пасхальной выпечки. Деревенский пасхальный каравай с орехами готовится из сдобного теста с добавлением орехов (миндаля и грецких орехов), изюма, цедры апельсина и лимона. Тесто для каравая - непростое, требующее внимания хозяйки, его готовят в несколько этапов, постепенно добавляя все ингредиенты. Но результат стоит затраченного труда.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная высший сорт
17.40

Мука пшеничная высший сорт

за 1 кг

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт

500 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

100 г.

Молоко 2,5% 900г

200 г.

Масло сливочное домашнее

100 г.

Цедра лимона Kotanyi 14г

по вкусу

Яйцо куриное С0 1шт

4 шт.

Ром Kraken Spiced темный 40% 0.7л

3 ст. л.

Соль Египет

по вкусу

Изюм

100 г.

Миндаль

50 г.

Грецкий орех

50 г.

Апельсиновая цедра Kotanyi 20г

по вкусу

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

20 г.

Этапы приготовления

01

Чтобы приготовить опару для теста, необходимо развести в 100 г. теплого молока дрожжи, добавить также 1 ст. л. сахара. Убрать в теплое место, опара должна увеличиться в два раза.

02

Для приготовления дрожжевого теста, необходимо высыпать на стол просеянную муку горкой, влить опару, влить оставшееся молоко, 80 г. растопленного и остывшего сливочного масла, 3 желтка, добавить сахар и соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем сверху, оставить на 1 час.

03

Изюм тщательно промыть под холодной водой, залить ромом на 20 минут. Орехи измельчить на небольшие кусочки, натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке.

04

В тесто вмешать орехи, цедру и изюм, перемешать, распределить по всему тесту начинку. Сделать из теста форму каравая, дать постоять в течение 15-20 минут. Сверху сделать ножом надрезы.

05

Верхушку каравая смазать взбитым яйцом. Разогреть духовку до температуры 180°C, выпекать каравай в течение 45-55 минут. Готовый каравай смазать сверху сливочным маслом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин