
Рыба в миндальной панировке
На календаре четверг? По советской традиции этот день считается рыбным. Не будем нарушать этот старый добрый обычай и предложим Вам замечательное блюдо специально для такого случая – изумительную рыбу в миндальной панировке. Нежное и сочное рыбное филе с оригинальной хрустящей корочкой определенно покорит даже самого капризного гурмана. Простое в приготовлении, но изысканное и эффектное блюдо займет центральное место на Вашем праздничном столе. Панировочная смесь из молотого миндаля и кокосовой стружки придаст неповторимый пикантный вкус и приятный ореховый аромат. Рыбу можете использовать любую на Ваш вкус и кошелек, но лучше всего подойдет та, в которой минимум костей и максимум ценного жира.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт.
Кокосовая стружка
120 г
Миндаль
180 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Рыба
480 г
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 220 градусов. Миндаль измельчить блендером до состояния муки. Добавить к миндальной муке кокосовую стружку и перемешать.
02
Яйца разбить, отделить белки от желтков. Взбить белки миксером до появления пены (но не в стойкую пену). Рыбу (филе), помыть, просушить бумажными полотенцами. По вкусу добавить соль и перец к рыбе.
03
Опустить рыбу в белки, затем в кокосово-миндальную смесь. По желанию, рыбу можно сбрызнуть лимонным соком или маслом. Положить на противень и поставить его в духовку на 20-25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов