Торт "Киевский" - Image

Торт "Киевский"

Количество порций: 15Время приготовления: 2 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Пускай вас не пугает рецепт этого торта. Хотя, признаться, его можно отнести к тем, которые требуют умелых рук, затрат времени и терпения. Но это не должно вас останавливать. Наоборот, это стимул попробовать приготовить что-то новенькое и необычное, чтобы удивить своих гостей. Конечно, все знают и непременно слышали про славный "Киевский" торт. Многие его любят за неповторимый вкус. Но если вы попробуете испечь его дома самостоятельно, вы убедитесь, что можно и дома сделать торт не хуже покупного. Этот торт станет настоящим украшением вашего стола, даже если вы просто позвали друзей попить чая и мило побеседовать.

Продукты для рецепта

Кешью Auchan сушеный 75г
62.20

Кешью Auchan сушеный 75г

75 г

Ингредиенты

Кешью Auchan сушеный 75г

220 г.

Мука 7 1кг

70 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

300 г.

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

1 ч. л.

Пудра сахарная Auchan 200г

75 г.

Сахар ванильный Auchan 8г

30 г.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

8 шт.

Масло сливочное домашнее

250 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

200 мл.

Коньяк Frapin 40% 0,7л

1,5 ст. л.

Молоко сгущенное вареное

2 ст. л.

Какао-напиток Юнга Какао с молоком 300г

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Сначала орехи кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка, затем порезать не слишком мелко. Сахар смешать с мукой, добавить орехи. Затем нужно взбивать белки, добавить к ним лимонный сок, когда из белков начнет образовываться мягкая пена. Затем постепенно насыпать ванильный сахар и сахарную пудру.

02

Затем застелить пищевой бумагой две формы. Выложить одинаковое количество белковой массы в формы, разровнять поверхность лопаточкой и отправить в предварительно разогретую до 150°C духовку. Через два часа коржи нужно вынуть из духовки и охладить. Оставить коржи на четыре часа, чтобы их верх немного затвердел.

03

Для приготовления крема "Шарлот" нужно молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром, прогреть до полного растворения сахара. В глубокой миске взбить желтки с солью до гладкости, тонкой струйкой влить горячее молоко, размешивать смесь венчиком. Перелить яично-молочную смесь в кастрюльку и варить крем на среднем огне, постоянно помешивать его. После закипания должно пройти 4-5 минут.

04

После того, как крем застынет ввести коньяк. Затем масло взбить в пышную пену в глубокой чаше и по ложке добавлять заварную основу, сбивать каждый раз до полной однородности. Для приготовления шоколадного крема нужно масло взбить в пышную пену с сахарной пудрой. Всыпать какао, взбить до однородности. Добавить сгущенное молоко и коньяк и еще раз взбить до получения гладкого крема.

05

После этого нужно собрать торт. На нижний корж выложить крем "Шарлот". Разровнять крем лопаткой. Положить следующий корж и нанести на него шоколадный крем. Убрать торт на 30 минут в холодильник.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин