
Тыквенные равиоли
Вы готовили когда-нибудь равиоли (итальянские пельмени) с начинкой из тыквы? Ваш ответ предсказуем: "Нет". Пришла пора избавляться от стереотипов. Приготовьте равиоли - традиционное блюдо итальянской кухни с необычной начинкой. Попробуйте, и Вы будете возвращаться к этому рецепту еще не один раз. Уверяем Вас: получится очень вкусно, к тому же полезно. Ведь тыква - источник целого ряда ценных для человеческого организма веществ. Причем, на степень полезности этого удивительного осеннего овоща почти не влияет термическая обработка. В тыквенную начинку добавят свои вкусовые нотки измельченный репчатый лук, куркума и молотый мускатный орех.
Ингредиенты
Мука грубого помола
200 г.
Масло оливковое
4 ст. л.
Вода минеральная
по вкусу
Тыква
400 г.
Лук репчатый
1,5 шт.
Орех мускатный
5 г.
Куркума
1 г.
Апельсины
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Сметана
по вкусу
Укроп
0,5 пучка
Этапы приготовления
01
Для приготовления теста, высыпать муку в миску, в муку добавить соль и масло, разбавить аккуратно нужным количеством воды, месить до пластичности.
02
Для приготовления начинки, натереть половину тыквы, отжать сок. Посолить мякоть, добавить половину измельченного лука, куркуму и мускатный орех.
03
Тесто раскатать тонким слоем, вырезать кружочки. Выложить начинку в центр каждого кружочка из теста, защипнуть края. Отварить в пароварке или в кипящей воде на плите.
04
Для приготовления соуса, лук измельчить, обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета, натереть половину тыквы, добавить тыкву к луку на сковороде, выдавить в сковороду сок апельсина, тушить в течение 5 минут. Добавить измельченный зубчик чеснока и нарезанные помидоры, тушить еще 2-3 минуты. Снять с плиты, добавить измельченный укроп. Подавать равиоли с соусом и сметаной.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов