Сметанное печенье - Image

Сметанное печенье

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Мягкое, вкусное и нежное сметанное печенье — очень популярная выпечка. На ее приготовления уходит совсем немного времени, примерно 40-50 минут. А с помощью современных кулинарных приспособлений, таких как блендер, задача создания выпечки упроститься еще больше. Простота выпечки покоряет, и приготовив хоть раз это печенье, остановиться будет невозможно. Для придания формы можно использовать различные формочки, или же сформировать обычные круглые печенюшки. А если захотите сделать послаще — тогда добавьте больше сахара. Сложного в этом блюде ничего нет, зато море удовольствия вам обеспечено.

Ингредиенты

Масло сливочное

100 г.

Сметана

200 г.

Сахар

150 г.

Мука

3 ст.

Яйцо

2 шт.

Ванилин

1 ч. л.

Разрыхлитель

1 ч. л.

Орехи

по вкусу

Этапы приготовления

01

Масло взбить венчиком с сахарным песком. Добавить яйцо и продолжать смешивать, пока сахар не раствориться в этой массе. Через сито просеять муку. К ней добавить разрыхлитель (для того, чтобы печенье было воздушным), ванилин и соль.

02

Соединить все ингредиенты, перемешать и замесить тесто. Тонко раскатать тесто и с помощью формочек выдавить печенье.

03

Форму застелить бумагой для выпекания. Выложить печенье, смазать яйцом и отправить выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

04

Украсить можно маком, рубленными или цельными орехами. Либо же присыпав сахаром.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Сметанное печенье – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua