Лодочки из кабачка с мясом - Image

Лодочки из кабачка с мясом

Количество порций: 2Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

В кулинарии фаршируют всё: и перец, и рыбу, и даже яйца. Вот и мы предлагаем вам интересный рецепт (интересный своим видом и вкусом). Это фаршированные кабачки. Благо, их можно купить в любое время и без особых проблем. Поэтому вы можете приготовить это блюдо, когда вам захочется. Дело, в том, что фарш вы можете брать любой. Куриный - если хочется чего-то более диетического, или свинину - если хочется сытного блюда. В любом случае блюдо получается очень ароматное и необычайно вкусное. А благодаря своему внешнему виду еще и презентабельное. Так что оно сойдет для любого повода, что бы у вас не намечалось. Оно хорошо скрасит ваш вечер.

Ингредиенты

Кабачок

1 шт.

Мясной фарш

100 г.

Помидор

1 шт.

Сыр твердый

70 г.

Чеснок

1 зубчик

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Подсолнечное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Кабачок помыть, обсушить, разрезать вдоль на 2 равные части.

02

Из каждой половинки вынуть мякоть. Лодочки смазать маслом, переложить на противень срезами вниз и запечь в духовке 15 минут при температуре 120°C.

03

Половину мякоти кабачка измельчить, обжарить на растительном масле, добавить фарш. Жарить, пока жидкость не выпарится.

04

Добавить измельченную петрушку, чеснок, соль и перец.

05

Лодочки наполнить фаршем, сверху уложить тонко порезанные ломтики помидора и посыпать тертым сыром. Запечь 20 минут в духовке, разогретой до 200°C.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Лодочки из кабачка с мясом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua