
Картофельный салат по-весеннему
Сколько бы ни говорили о пользе и вреде картофеля, а поспорить с тем, что в молодом картофеле целая гора витамина С, нельзя. Как и в редисе, и в зелёном луке. Так что весной этот салат будет очень кстати, что бы пополнить свой организм витаминами после зимнего авитаминоза. Слегка поджаренные ароматные орехи придадут блюду не только необычность вкусу, но и подкинут пару-тройку самых нужных именно вам полезных веществ, а в сочетании с заправкой из горчицы, меда и лимонного сока вы получите просто незабываемое удовольствие. Самое приятное, что такие кухонные эксперименты зачастую становятся вашими самыми любимыми.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель молодой
500г
Редис
300г
Грецкий орех
100г
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
4 ст.л.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
3 ст. л.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
50г
Горчица ВХС Винницкая 125г
1 ч.л.
Мед Летний Мед 750г
1 ч.л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель очистить и отварить. Горячим нарезать на кружочки и залить маринадом из смеси растительного масла, лимонного сока, горчицы, меда и оставить на час.
02
Лук измельчить, редиску нарезать кружочками.
03
Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить. Соединить все ингредиенты с картофелем, перемешать и подавать.
04
Кроме редиски (или вместо нее), к этому салату можно добавить свежий огурец и стебли сельдерея.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов