
Домашний хлеб без дрожжей
Вспомните то время, когда вы приезжали к своим бабушкам на каникулы. Многие из них предпочитали делать еду своими руками. А некоторые вообще даже хлеб пекли дома. Вспомните, какой он был душистый и вкусный. Ведь, наши бабушки вкладывали всю теплоту своих душ, а все для того, чтобы порадовать своих любимых внучков вкусом домашней еды и хлеба. Мы вам тоже предлагаем испечь домашний хлеб, но без дрожжей. Так как в этом хлебе нет дрожжей, то через час вы уже сможете наслаждаться его вкусом. Данный рецепт очень хорошо подходит для тех, у кого есть проблемы с дрожжевым тестом. Ведь замесить тесто на дрожжах - это нелегкое дело. Тем не менее наш хлебушек без дрожжей получается очень вкусный, довольно плотный и очень вкусно пахнет.
Ингредиенты
Овсяные хлопья
210 г.
Мука
160 г.
Разрыхлитель
6 г.
Соль
2 г.
Мёд
16 г.
Растительное масло
12 г.
Молоко
200 г.
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 230°С. Сделать это нужно перед началом замеса теста. Дальше измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне или кофемолке. В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.
02
В другой миске растворить мёд в растительном масле, а затем добавить молоко и перемешать. Смешать обе смеси (сухую и жидкую). Перемешивать, пока не получится мягкое тесто.
03
Слепить из теста шар и положить на слегка смазанный маслом противень для выпечки. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут, или до тех пор, пока дно при простукивании не будет издавать глухой звук. Охладить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов