Баклажаны по‑украински - Image

Баклажаны по‑украински

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Баклажаны - удивительные овощи. Рецептов блюд из них каждая хозяйка знает множество. Преимущества украинской кухни в том, что баклажаны не подвергаются длительной термической обработке в большом количестве жира, а значит, сохраняют максимум своих полезных свойств. В рецептах баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Примером тому может служить предложенное блюдо, в котором баклажаны гармонично сочетаются с болгарским перцем, репчатым луком и помидорами. Баклажаны по‑украински - постное, ароматное, сытное блюдо на скорую руку. Подавать его предпочтительнее горячим, посыпав зеленью.

Ингредиенты

Паста томатная

50 г.

Чеснок

2 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Бульон овощной

100 мл.

Перец болгарский

100 г.

Масло растительное

4 ст. л.

Лук репчатый

1 шт.

Помидоры

200 г.

Баклажаны

200 г.

Этапы приготовления

01

Баклажаны и помидоры очистить от кожицы, нарезать на крупные кусочки.

02

Лук очистить и нарезать скибочками, перец нарезать соломкой.

03

Разогреть сковороду с маслом, высыпать нарезанные овощи, обжарить, потом влить бульон, добавить измельченный чеснок и томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, тушить в течение 15-20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Баклажаны по‑украински – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua