
Котлеты из щуки с пряными травами
Полезной и ценной добычей на нашем столе считается щука. Далеко не все знают о пользе этой рыбы для нашего организма. Чем же так полезно щучье мясо? В мясе этой хищницы содержится много витаминов, минералов и микроэлементов, что положительно влияет на все системы человеческого организма. Вот поэтому она незаменимый и желанный продукт на нашей кухне. Рыбные котлеты – очень популярное блюдо. Существуют разные способы их приготовления. Для вас мы выбрали самый лучший. А украшением для него как для декора, так и для вкуса станут пряности. Как правило, пряные травы считаются дополнением к блюдам, но в нашем рецепте этот ингредиент играет важную роль, как в создании вкуса, так и изысканного аромата. Анис, мелисса, шафран или же душица, - выбирать конечно же вам, этот список могут пополнить еще много трав. Спешите добавить в свою коллекцию этот морской шедевр, и не забудьте поделиться рецептом с подружками. Поверьте, они уж точно оценят!
Ингредиенты
Щука
500 г.
Белый хлеб
200 г.
Репчатый лук
1 шт.
Мука
100 г.
Молоко
150 мл.
Масло
50 г.
Перец
по вкусу
Пряности
по вкусу
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Первым делом очистить и нарезать ломтиками лук, который легко мог бы пройти в горловину мясорубки. С хлеба срезать корки, а мякоть замочить в молоке (белый хлеб добавляется в фарш, чтобы при жарке удерживался сок и котлеты оставались сочными). Нарезать кусочками филе.
02
Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, поочередно закладывая мясо щуки, вместе с луком и предварительно отжатым хлебом. Получившийся фарш посыпать солью и перцем - слегка перемешать, и пропустить еще 1-2 раза.
03
Смоченными в воде руками сделать небольшие шарики, обвалить их в муке (сухарях), слегка сплющить, чтобы котлеты лучше прожарились. (Размер котлет - дело личных предпочтений).
04
Налить в сковороду топленное масло (в отличии от сливочного оно не горит и котлеты пожаренные на нем получаются румяные) и разогреть на среднем огне. Необходимо дождаться когда масло совершенно растает. Выложить котлеты и жарить около 3-5 мин. с одной стороны до образования румяной корочки и с другой стороны, столько же времени.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов