
Караси в сметане
Карась - это рыба совсем не деликатесная и не изысканная. А некоторые и вовсе считают ее сорной за стойкий запах тины и за кости, обилие которых превращает поедание карасей в настоящее мучение. Но случается удивительное превращение, когда карасей запекают в сметане. Этот потрясающий вкус и аромат мгновенно выводят их в высшую лигу. Проблема костей все равно остается, но она решаемая. Карасей для этого блюда лучше брать не самых крупных и непременно самых свежих. А чтобы придать рыбе благородный аромат и заглушить запах тины для этого надсекаем каждую рыбу с обеих сторон и сбрызгиваем лимонным соком. Таким образом, лимонный сок не только придаст аромат, но и размягчит мелкие назойливые косточки.
Ингредиенты
Караси
1 кг.
Масло сливочное
3 ст. л.
Перец черный молотый
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Сметана, жирностью 20-30%
500 г.
Этапы приготовления
01
Карасей почистить, вымыть, обсушить, обмазать размягченным маслом и сложить в сковороду.
02
Запекать в духовке, разогретой до 120°С 10 минут.
03
Затем рыбу посолить, поперчить. Выложить сверху сметану, закрыть крышкой и вновь отправить в духовку на 45 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов