
Куриные желудочки в подливе
Блюдо, которое мы вам предлагаем, должно быть у каждой хозяйки под рукой. Особенно, если у вас есть семья, муж, дети. Ведь мужчины очень любят мясо, а для детей важно получать полезные вещества каждый день. Вот поэтому куриные желудочки - это именно то, что нужно. Ведь они богаты на калий, цинк и фосфор, а значит обогащают растущий организм. С другой стороны, они достаточно сытны. Подавайте их с картофелем, гречкой, рисом - и замечательный полезный ужин вам обеспечен. Также можно посыпать базиликом, зеленью или листьями салата, чтобы придать свежести и ярких красок блюду. В любом случае это блюдо подымет вам настроение.
Ингредиенты
Лук
1 шт.
Мука
1 ст. л.
Вода
2 л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Куриные желудки
700 г.
Томатная паста
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Специи
по вкусу
Этапы приготовления
01
Подготовить куриные желудки. Для этого их помыть и очистить от пленки. Порезать их соломкой. Лук также порезать соломкой.
02
На дно кастрюли выложить куриные желудки засыпать их специями. Воды залить так, чтобы она покрывала мясо. Довести до кипения и готовить еще 30 минут под крышкой.
03
Добавить лук и продолжать тушить еще 25 минут. Далее в прохладной воде развести одну столовую ложку муки, хорошо перемешать и влить эту смесь в кастрюлю.
04
Затем добавить томатную пасту и сахар и готовить еще 15 минут. Затем блюдо посолить и поперчить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов