
Бабка картофельная
Наверняка многие пробовали или хотя бы слышали о домашней бабке из лапши. Многие бабушки делали так в свое время. Причем лапшу они тоже делали самостоятельно, а потом запекали ее (в печи или в духовке). Рецепт бабки из картофеля немного проще, чем с лапши, потому что не нужно тратить время, чтобы замесить тесто. Но зато с добавлением курицы в блюдо, оно становится более насыщенным. В принципе, объединить курицу и картофель - это чуть ли не самый удачный вариант. Они вместе - это всегда вкусно и сытно. К тому же во время запекания картофель имеет очень приятный вкус, который мясо хорошо дополняет. А лук придает сочность и аромат.
Ингредиенты
Картофель
12 шт.
Лук
3 шт.
Свинная грудинка
150 г.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Грудинку мелко нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами.
02
Грудинку обжарить на сухой разогретой сковородке до золотистого цвета. Добавить лук и еще немного поджарить.
03
Картофель и оставшийся лук натереть на мелкую терку. Откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.
04
Затем в картофель добавить соль и лук с грудинкой. Хорошо перемешать.
05
Переложить массу в огнеупорную посуду и поставить в духовку запекаться на 30 минут при температуре 190°С.
06
Подавать со сметаной.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов